Полезные свойства масла макадамии для лица

17 августа 2015
Просмотров: 953

Ореховое дерево макадамия впервые было выращено на австралийском континенте. Позднее масло макадамии для лица стало незаменимым косметологическим средством, и растение распространилось в другие страны. Его плоды не только применяются в косметологии, но и употребляются в пищу. Они имеют очень приятный вкус и являются питательным продуктом с многочисленными полезными свойствами.

Полезные свойства ореха макадамии

Масло из орехов добывают способом прессования в холодном виде. Тем самым в нем сохраняют все полезные питательные вещества и микроэлементы. Косметологи давно заметили, что средство можно применять для омоложения увядающей кожи и при этом получать великолепные результаты, которые превосходят все ожидания. Плюсом данного продукта является простота его применения при самостоятельном домашнем уходе.

Полезные свойства масла макадамии

В состав этого уникального средства входит большое количество полезных веществ, таких как витамины, кислоты, микроэлементы и многие другие. В комплексе они делают средство незаменимым для ухода за кожей.

Витаминный комплекс в масле

В функции микроэлементов входит увлажнять, защищать, омолаживать и подтягивать кожные покровы. Такие вещества, как калий, натрий, кальций и цинк, находятся в данном орехе в большом количестве. Они необходимы для постоянного ухода за лицом.

Благодаря витаминам цвет кожи становится более натуральным, морщины подтягиваются, стабилизируется процесс регенерации, появляются силы для сопротивления внешним воздействиям. Протеин способствует быстрому восстановлению отмирающих клеток эпидермиса.

Многочисленные жирные кислоты благотворно влияют на проблемную кожу и способствуют ее лечению.

Диапазон применения масла

Не надо думать, что данное средство необходимо использовать только женщинам после 40. Это мнение ошибочное. Девушки также могут с успехом применять масло в разумных количествах и при определенных показаниях. Специалисты рекомендуют использование продукта в таких случаях, как:

  • увядание кожи;
  • раннее старение кожи;
  • нежелательные морщины;
  • недостаток витаминов;
  • постоянное высушивание кожных покровов;
  • наличие синяков под глазами;
  • бальзаковский возраст.

При наличии подобных проблем применение средства просто необходимо. В короткие сроки можно восстановить эластичность кожи, ее цвет и избавиться от мелких морщин на лице.

Способы применения масла макадамии

Использование ночного крема с каплей масла макадамииСамостоятельное применение данного средства требует знания некоторых рецептов и дозировок, чтобы избежать противоположного эффекта и развития аллергии.

Средство можно использовать без примесей. Для этого надо легкими массирующими движениями распределить небольшое количество продукта по коже лица, зоне декольте и шее. Процедуру можно проводить кончиками пальцев или ватными дисками.

Несколько капель масла, добавленных в ночной крем, будут способствовать омоложению и регенерации кожи. В сочетании с лосьоном средство приобретает очищающий эффект.

Масло макадамии для лица можно также использовать в масках и кремах. Оно применяется при сухой и жирной коже для увлажнения, питания и избавления от морщин.

Масло расторопши для лица

Не менее полезное и нужное в косметологии средство — это масло расторопши. В его составе очень много полезных витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Масло изготавливают из спелых семян растения. В период полного созревания они особенно полезны.

Данное средство чаще всего применяется при проблемной коже. Различные заболевания, связанные с воспалением или повреждением покровов, поддаются лечению с помощью масла расторопши.

В чистом виде или с примесями его рекомендуют применять ежедневно тем, кто страдает дерматитами, экземой, псориазом и даже лишаем. Женщины, имеющие проблемную кожу, тоже могут применять рецепты на основе расторопши. Как и масло макадамии, его можно использовать в чистом виде, в сочетании с кремами и лосьонами, в составе масок.

Все средства имеют омолаживающий, питательный и увлажняющий эффект.

Масло сандала для лица

Омолаживающий эффект маслаСандал используется во многих сферах, не стала исключением и косметология. Его готовят из древесины, выпаривая особым способом. Сандаловое масло является эфирным, поэтому его не используют в таких количествах, как базовое. Тем не менее его свойства во многом совпадают с вышеперечисленными средствами.

Сандаловое масло способствует устранению фурункулов, угрей и прыщей, а также разглаживанию морщин, повышает ее эластичность и упругость. Все это происходит благодаря регенерирующей, противовоспалительной и антибактериальной функциям косметического средства. Сухая и шелушащаяся кожа приобретет живой цвет после нескольких применений средства на основе масла сандала. При механическом повреждении кожи данное масло может стать просто незаменимым.

Поскольку сандаловое масло относится к категории эфирных, его применяют в небольших количествах. Для обработки ран и нагноений необходимо наносить средство в чистом виде только на очаг поражения. В качестве омолаживающего его можно использовать в составе кремов, масок или в сочетании с базовыми маслами. Любой способ применения необходимо сначала опробовать, чтобы избежать проявления аллергической реакции.

В косметологии очень часто используются разного рода масла для ухода за лицом. Каждое средство имеет свои индивидуальные особенности и показания к применению.

Масла макадамии, расторопши и сандала прекрасно подходят для восстановления молодости и свежести кожи, устранения морщин, питания, очищения и увлажнения.

Они незаменимы в области лечения проблемных участков кожи от угревой сыпи и нагноений.

http:

Чтобы оставаться красивой и привлекательной, надо ежедневно трудиться над своим неповторимым образом. Женщине свойственно всегда находить способы для того, чтобы становиться еще более желанной. Природные масла могут сослужить хорошую службу в борьбе за молодость и привлекательность.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ