Маска для лица из розовой глины

26 июня 2015
Просмотров: 1593

Маска для лица из розовой глины является сбалансированным косметологическим средством из двух видов глин: красной и белой. Благодаря своему уникальному составу, микроэлементам, минералам и солям глина сегодня широко применяется в косметологии и медицине. Она не утратила своей популярности еще с древних времен, когда секретами омолаживания владели древнеегипетские фараоны, китайские императоры и древнегреческая знать.

Уход за кожей лица с помощью розовой глины

Лечебные свойства глины

Маски из розовой глины воздействуют на лицо комплексно. Поэтому их используют для избавления от многих проблем кожи. Это объясняется тем, что применение каждого вида глины в отдельности обязано считаться с типом кожи, наличием на лице прыщей или акне, с глубиной морщин. Например, светлая глина устраняет жирность кожи, красная оказывает антивозрастное действие на увядающую кожу и т. д. Если объединить все положительные качества глины для лица в одном тюбике, то можно наслаждаться лечебными, омолаживающими, очищающими и тонизирующими свойствами розовой глины (рис. 1).

Розовая глина

Рисунок 1. Розовая глина.

Ее ценность обусловлена следующими факторами:

  • осветление и очищение кожи лица;
  • регулирование баланса работы сальных желез;
  • дезинфекция и увлажнение кожи;
  • омолаживание и придание упругости;
  • разглаживание морщинок;
  • укрепление волосяных фолликулов и ногтевых пластин.

Благодаря этим свойствам маски из розовой глины безоговорочно можно применять для всех типов кожи и волос. Каждая процедура при регулярном ее применении, будь то отбеливание кожи или устранение прыщиков на лице, очищение пор или придание здорового вида коже, даст ощутимый эффект. Будучи нанесенной на кожу, маска производит очистку пор на уровне глубокого пилинга.

Секрет такого действия кроется в химическом составе, который, в свою очередь, оказывает прямое влияние и на природный цвет описываемого вещества. Именно микроэлементы меди, марганца, цинка, кремния и алюминия стимулируют выработку клеточных волокон кожи: коллагена и эластина.

Применение глины в косметических целях

Готовая глиняная масса промышленного производства

Рисунок 2. Готовая глиняная масса промышленного производства.

Применять маски для лица из розовой глины в косметических целях крайне легко. Она выпускается в виде упакованного порошка, который можно приобрести в аптечных сетях либо в косметических отделах, или в виде готовой глиняной массы в тубах от известных косметических брендов. Оба вида допускается применять в виде масок для лица, шеи, декольте и всего тела. Кстати, более сильный эффект при борьбе с целлюлитом дает все же не розовая глина, а голубая, желтая или черная.

Для приготовления розовой глины для лица необходимо лишь развести ее в чистой прохладной воде и размешать до консистенции полугустой сметаны. Здесь наличие комков должно исключаться, а сам состав ложится на лицо ровным слоем. Кстати, будет лучше, если в состав добавить несколько капель любого эфирного или оливкового масла, лимонного сока, меда или зеленого чая (при условии отсутствия на тот или иной продукт аллергии). Тем не менее эти дополнительные компоненты способны усилить эффект от воздействия средства. В случае если используется готовая глиняная масса промышленного производства, то ее, следуя инструкции по применению на упаковке, рекомендуется, выдавив из тюбика, нанести тонким слоем на те участки кожи, где требуется омолаживающее и очищающее воздействие (рис. 2).

Несмотря на универсальность такого продукта, как розовая глина, существует несколько рекомендаций по ее использованию. Их игнорирование способно свести на нет все результаты. Одно из основных правил заключается в том, что маску нельзя держать на лице до полного ее высыхания.

Передержанная глина впитает из клеток всю влагу и в этом случае приведет к обезвоживанию кожи.

Маска из глины с эффектом скраба

Рисунок 3. Маска из глины с эффектом скраба.

Помимо всего прочего, следует помнить:

  • маски из розовой глины наносят только на очищенную от косметики кожу;
  • строго соблюдать участки нанесения, обходя область глаз;
  • удалять подсохший слой следует теплой водой и с применением влажной салфетки или смоченного ватного диска;
  • после смывания обязательно наносят увлажняющий крем на кожу.

Женщинам с сухим типом кожи маски из розовой глины для лица рекомендуется держать 5 минут во избежание пересыхания эпидермиса, а наносить лишь 1 раз в неделю. С жирным типом кожи стоит держать маску на лице и в течение 20 минут, а наносить глину на жирную кожу допускается до 2 раз в неделю. После нанесения маски на лицо рекомендуется прилечь и расслабиться, так, глина сможет лучше впитаться и доставить в глубинные слои клеток все полезные для кожи и здоровья микроэлементы. В таких масках на основе розовой глины идеально сочетать и дополнительные компоненты: масло жожоба, молотый кофе, сметана или отвар ромашки. Добавив какой-либо компонент в маску при приготовлении глиняного состава, можно придать средству эффект пилинга или скраба (рис. 3).

При регулярном использовании масок из розовой глины происходит обновление кожи на клеточном уровне, значительно предупреждается старение, сокращаются морщины. Коже возвращаются шелковистая упругость, сияние и румянец.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ