Шоколадная маска для лица

20 июля 2015
Просмотров: 1985

Среди множества эффективных косметологических средств шоколадная маска для лица занимает особое место. Все дело в полезных свойствах продукта, который, однако, запрещено использовать женщинам, у которых есть аллергия на какао.

Польза шоколада для кожи лица

Как правильно применять шоколад

Шоколадные маски зачастую многокомпонентны. В них могут присутствовать и другие аллергены, поэтому применять составы в косметологических процедурах нужно с определенной долей осторожности, учитывая восприимчивость организма к тому или иному продукту.

Что касается положительных качеств масок из шоколада, то они способны:

  • увлажнить и подпитать сухую кожу;
  • вылечить проблемную;
  • успокоить чувствительный эпителий;
  • уменьшить раздражение на коже;
  • снять с нее усталость;
  • остановить процесс увядания.

Правильное нанесение маски на лицоШоколад годится для регулярного применения. Вряд ли шоколадные процедуры могут кому-то наскучить, однако делать их следует, соблюдая определенные правила, тогда они дадут максимальный результат.

  1. Для его достижения может применяться только качественный черный шоколад без добавок.
  2. Маски из него наносятся на лицо только после тщательного очищения кожного покрова, иначе эффективность средства значительно снизится.
  3. Шоколадная маска без включения в нее дополнительных компонентов может использоваться только обладательницами сухой кожи. Для ухода за жирной кожей шоколад необходимо смешивать с ингредиентами, понижающими секреторную функцию сальных желез.
  4. Для одной процедуры чаще всего хватает не более 50 г шоколада, растопленного на водяной бане.
  5. Перед нанесением на кожу его следует охладить до температуры 37-40°С. Она наиболее комфортна для кожи.
  6. Маска наносится на лицо, лоб и шею вдоль массажных линий (от центра лица к вискам, ушам и скулам). Средство не стоит накладывать на участки вокруг губ и глаз, где кожа слишком чувствительна (как правильно наносится на лицо шоколад, показано на рис. 1).
  7. Время действия маски не должно превышать ¼ часа. Этого достаточно, чтобы полезные вещества впитались в ткани, но не оказали побочного действия.
  8. Нет необходимости делать маски чаще 3 раз в неделю. Коже лица нужно давать время на восстановление.
  9. Если под рукой не оказалось шоколада, то для приготовления маски можно воспользоваться качественным какао-порошком (но не растворимым). Для процедуры достаточно развести 2 ст.л. какао в горячей воде. Добавлять ее в порошок необходимо ровно столько, чтобы смесь превратилась в сметанообразную массу.
  10. При любом ощущении дискомфорта маску нужно немедленно смыть и в дальнейшем использовать для ухода за лицом другие рецепты.
  11. Шоколадная маска смывается с лица теплой водой.
  12. Пользоваться косметологическим средством нельзя в период острого течения инфекционных болезней.

Шоколадные маски для разных типов кожи

Определение типа кожи

Универсальная маска, подходящая для любого типа кожи, готовится из шоколада с добавлением меда. Чтобы сделать ее, нужно растопить 50 г какао-продукта и смешать с 15 мл меда. Маска накладывается на лицо после смешивания компонентов до однородной массы.

Вместо продукта пчеловодства компонентом маски может быть свежевыжатый апельсиновый сок (10 мл) или мякоть этого цитрусового, измельченная в блендере (15 мл).

Для жирной и комбинированной кожи будет идеально совместить шоколад с косметической глиной и лимонным соком. Глина смешивается с водой до сметанообразной консистенции. Столовая ложка смеси соединяется с растопленным шоколадом (50 г) и чайной ложкой свежего сока. Чтобы избавиться от широких пор на коже лица, какао-продукт смешивается с 3-4 ст.л. измельченной красной смородины.

Как уже говорилось, на сухую кожу можно накладывать 1-компонентную шоколадную маску, но гораздо эффективнее справится с питанием клеток эпителия средство с добавлением растительного масла и яичного желтка. Обе добавки усиливают восстановительный эффект маски и восполняют недостаток в тканях кожи питательных веществ. Состав готовится из 50 г шоколада, одного желтка и чайной ложки оливкового или миндального масла.

Хорошо увлажняет кожу маска с добавлением меда, овсяных хлопьев и сметаны. Измельченный геркулес удаляет с кожи ороговевшие клетки, а мед, шоколад и сметана оказывают на очищенный кожный покров питательное и увлажняющее действие. Для приготовления состава смешиваются:

  • 2 ст.л. кисломолочного продукта;
  • 3 ч.л. хлопьев;
  • 4 ст.л. продукта пчеловодства;
  • 50 г теплого шоколада.

Консультация дерматологаОбладательницам нормальной кожи повезло больше всех. Они могут выбрать для ухода за ней различные ягоды и фрукты. Шоколадные маски для лица могут готовиться с добавлением измельченной мякоти:

  • абрикоса;
  • арбуза;
  • банана;
  • груши;
  • дыни;
  • малины;
  • черники;
  • яблока и др.

Шоколадно-фруктовые маски насыщают ткани эпителия витаминами, увлажняют кожу и расщепляют жировые выделения в порах.

Для приготовления таких составов нужно смешать 50 г какао-продукта с таким же количеством фруктовой или ягодной массы.

Маски для борьбы с увяданием кожи

Мед для маски для лицаЧтобы восстановить молодость увядающей кожи, можно приготовить шоколадные маски для лица по следующим рецептам:

  1. 1 ст.л. разжиженного на водяной бане меда смешивается с 1 ст.л. сока алоэ и таким же количеством горького шоколада.
  2. 1 ч.л. жидкого меда смешивается с 1 ст.л. овсяной муки, 2 ст.л. сливок и 1 ст.л. натертого на мелкой терке шоколада.
  3. В блендере измельчается один банан без кожуры. К массе добавляется 1 ст.л. меда, столько же какао-порошка и 4-5 капель розового масла.
  4. Перемолотый зеленый чай (1 ст.л.) смешивается с 0,5 ст.л. какао и заливается кипяченой водой, остывшей до 80°С. Вода добавляется в смесь, пока не получится кашица. Когда она охладится до 40°С, в массу добавляется 1 ч.л. меда. В смесь можно внести несколько капель любого эфирного масла и витамина Е. Маска накладывается на влажное лицо.

Существует специальная маска, которая борется с морщинками и мешками под глазами. На нежную кожу вблизи глаз бережно воздействует какао-порошок, соединенный с персиковым маслом и масляным раствором витамина Е. Вначале нужно смешать 1 ч.л. какао с 4-5 каплями витамина. Потом к ним добавляется 1 ч.л. масла.

Перед процедурой нужно подготовить кожу, очистив ее от макияжа и наложив под глаза на 3 минуты смоченные в теплой воде ватные диски. Маска наносится на кожу подушечками пальцев или кисточкой (рис. 2). Через ¼ часа она удаляется мягкой салфеткой и смывается.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ